06.05.2019: Разберём понятия одноконтурные, двух контурные и трёхконтурные двери.

Что такое трёх контурные двери?

Все металлические двери предназначенные для жилых и отапливаемых не жилых помещений имею в своей конструкции резиновые уплотнители. От их количества и качества зависит шумопоглащение, проникновение запахов, сквозняки, ну и естественно сохранение тепла или наоборот холода. Существует несколько разновидностей уплотнителей и несколько разновидностей конструкций самих дверей. 

Начнём с уплотнителей:

D - профиль, это резиновый уплотнитель в сечении напоминающий по форме латинскую букву "D" - трубка резиновая, полая внутри, самоклеющаяся. Данный профиль имеет несколько размеров и несколько цветов. Является одним из самых распостранённых резиновых уплотнителей применямых в производстве входных дверей. 

Е - профиль, это резиновый уплотнитель в сечении напоминающий по форме букву "Е". В отличии от "D"-профиля, он не полый. Так же имеет несколько расцветок и несколько размеров. Самоклеющийся. Основа данного профиля текстильная сетка, он прочен и его тяжело отклеить от поверхности.

SHLEGEL - это один из самых востребованных на сегодняшний день резиновых уплотнителей. В сечении напоминает латинскую букву "V". Снаружи он резиновый, а внутри наполнен паралоном. Его форма работает на сжатие, как и "D"-профиль, но выглядит шлегель более эстетично.

МАГНИТНЫЙ УПЛОТНИТЕЛЬ - это очень модный и востребованный потребителем вид уплотнителя во входных дверях. Это аналог уплотнителя используемого в холодильниках, для создания максимальной герметичности и изоляции температур. Он действительно выполняет свою функцию, т.к. магнит притягивается к притвору по всему периметру коробки и полотна.

Мы теперь имеем представление, что есть четыре основных и часто используемых вида уплотнителей.

Теперь разберём что такое одноконтурные, двухконтурные и трёхконтурные двери.

При наличии одного уплотнителя на коробке или полотне двери её можно назвать дверью с одноконтурным уплотнением. Такие двери изготавливались на заре зарождения производства металлических дверей в России. Это конец 80х начала 90х годов прошлого столетия. Но стоит заметить, что на сегодняшний день нам известно несколько производителей входных металлических дверей, чьей политикой является соблюдение старых правил. Они используют один уплотнитель на полотне и не приемлят два или три контура, а магнитный уплотнитель для них является неоправланным расходом. Правда конечно в этом есть, но по сути это то же самое, что ездить верхом на лошади вместо автомобиля.

При наличии двух уплотнителей на коробке и полотне двери её называют дверью с двумя контурами уплотнения, или двухконтурной дверью. Это уже современный тип конструкции, хотя и он с бородой. Начало было положено в середине 90-х, так скажем модернизация одноконтурных моделей. Такой рестайл принёс свои плоды. Потребитель начал ощущать комфорт и тишину.

При наличии трёх уплотнителей часть которых находится на полотне, а другая на коробке входной двери, классифицируют её как трёхконтурную. Данную модернизацию можно отнести к концу нулевых, но в то время это были в основном импортные модели. Отечественный производитель ещё не освоил такой конструктив, и отнюдь не из-за не хватки мозгов или производственных мощностей, а попросту из-за отсутствия спроса. Наш народ на тот момент ещё не насытился двухконтурными моделями и не искал новшеств. Резкий набор оборотов и массовая реклама трёхконтурных конструкций входных дверей пришлась на 2012 - 2014 годы. Спрос был ошеломителен, а появление магнитного уплотнителя только добавляло интереса к моделям дверей.

Давайте сделаем вывод - наличие более 2х уплотнителей в конструктиве двери неоспоримое преимущество, а наличие магнитного уплотнителя добавляет очков входной двери. Конечно немаловажное значение имеет шумоизоляция, но без уплотнителей по периметру прилегания полотна к коробке шумоизоляция бесполезна. Мало того - количество и качество контуров резиновых и магнитных уплотнителей обуславливает комфорт в эксплуатации входной металлической двери.

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.