22.05.2019: Взломостойкость - что это такое простым и понятным языком.

Что такое взломостойкость?

Краткое предисловие.

Взломостойкость  - это способность подвижной заградительной конструкции (дверного блока) противостоять взлому различными способами и инструментами за определённый промежуток времени. Чем больше инструментов и способов вскрытия дверного блока использовано, и чем больше времени на это потрачено, тем соответственно уровень взломостойкости выше.

Заблуждения:

1. Толщина листа металла с наружней стороны. Толстый лист это хорошо, но в пределах разумного. Для квартирной входной двери вполне достаточно листа толщиной от 1мм до 2мм. Всё что выше это двери спецназначения - комнаты хранения наркотиков, хранилища оружия, складские или производственные дверные блоки. На сегодняшний день есть огромное количество способов открыть дверь, и совсем не обязательно грубой силой. А резка листа - это шумно, долго и в принципе не эффективно. Гораздо проще просто вскрыть замок. И не забывайте, что толстый лист металла это повышенная нагрузка 

2. Два листа металла - снаружи и внутри, где внутренний лист это скорее увеличение жёсткости полотна, нежели повышение взломостойкости. Посудите сами, в данной конструкции замки остаются там где и были, а снутри добавляется лист металла. С внешней стороны требуется ровно столько же усилий и времени длЯ взлома, что и без внутреннего листа. Вы же не будете с топором ломиться из квартиры в подъезд, ну и вскрывать дверь изнутри силовыми способами никто не будет. Гораздо целесообразнее защищать замки. Силовой метод это шум! А шум это шанс для вора быть пойманным!

3. Нет такого замка который нельзя вскрыть! И нет такой двери, что нельзя открыть без ключа!!! Вопрос только в том какой инструмент и сколько времени на это нужно!

 

Наши рекомендации:

1. Если Вы ищете взломостойкую дверь это должна быть не дверь в бункер. Тяжесть двери не показатель взломостойкости.

2. Замковые системы должны быть не зависимы друг от друга. Вы можете компоновать замки, используя двухсистемные механизмы с девиаторами и без них. Очень хороший вариант это электронные автономные замковые системы на дистанционном управлении, но эта опция исключительно на заказных позициях.

3. Обязательно взломостойкая дверь должна быть оборудована сигнализацией в момент срабатывания которой приезжают сотрудники полиции. Вот тут Ваши траты на дорогие замки и уникальность конструкции будут оправданы - ведь Вы тем самым даёте сотрудникам правоохранительных органов те самые заветные минуты для того чтоб добраться до места, пока злоумышленник ковыряется с Вашей дверью. Для выезда группы требуется от 3х до 15 минут, а профессионал либо откроет раньше и увидит систему охраны, что заставит его уйти, либо капитулирует спустя несколько минут после начала своей работы просто не справившись с задачей.

 

Подходите к вопросу взломостойкости взвешенно. Наши сотрудники всегда готовы ответить на любой Ваш вопрос. 

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.